Ausstattung Schulabschluss Das Leben lernen Realschulabschluss Klasse 10 Hauptschulabschluss Klasse 9 Technikraum Nähraum Schulküche 2 Computerkabinette 1 iPad-Koffer mit 16 iPads Fachräume: Biologie, Chemie, Physik, Musik, Kunst, Geografie 8 Zimmer mit Beamer und Laptop bzw. PC 4 interaktive Tafeln 1 interaktives Display Klassenzimmer für 5. und 6. Klassen im Erdgeschoss Medienecke mit 16 PC´s (Hausaufgabenbetreuung) Neubau Turnhalle 2008 Schulklub Pesta-Snack schön gestaltetes Schulhaus und Speisesaal Aula mit Ton- und Lichttechnik kleiner, feiner Schulhof mit Musik und Spielen Projekttage Fächerverbindender Unterricht Exkursionen Fahrt in die Jugendherberge Sprachreisen:  Paris, Swansea Berufsorientierung: Berufswahlpass Praktika in Klasse 8 und 9 SES Projekt (siehe Förderbereiche) Zusammenarbeit mit dem BSZ Ausbildungsmessen BIZ in der Schule in Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit “Bewerbung live” in Klasse 9 ab Klasse 6: 2. Fremdsprache Französisch (3h) ab Klasse 7: Wahlbereiche (2h) Elterninformationstag 2019 Die Schüler und Eltern der Klassen 4 aus Limbach - Oberfrohna und der Umgebung waren am Samstag, dem 9.2.2019, zum Elterninformationstag in unsere Schule eingeladen. Zum Auftakt wurde in der Aula das Schulleben an der Pesta durch die Schulleiterin Frau Sonntag vorgestellt. In diesem Rahmen spielte auch die Schülerband und ein Ausschnitt aus dem "Pesta- School- Musical" wurde aufgeführt. Anschließend kamen die zahlreichen Besucher bei Schulrundgängen durch die ausgestalteten Fachräume und die Turnhalle mit den Schülern und Lehrern ins Gespräch. Für das leibliche Wohl sorgte der Pesta-Snack.