Ausstattung Schulabschluss Das Leben lernen Realschulabschluss Klasse 10 Hauptschulabschluss Klasse 9 Technikraum Nähraum Schulklub 2 Computerkabinette Fachräume: Biologie, Chemie, Physik, Musik, Kunst, Geografie 8 Zimmer mit Beamer und Laptop 4 interaktive Tafeln Klassenzimmer für 5. und 6. Klassen im Erdgeschoss Medienecke mit 16 PC´s (Hausaufgabenbetreuung) Neubau Turnhalle 2008 schön gestaltetes Schulhaus und Speisesaal kleiner, feiner Schulhof mit Musik und Spielen Projekttage Fächerverbindender Unterricht Exkursionen Fahrt in die Jugendherberge Sprachreisen:  Paris, Swansea Berufsorientierung: Berufswahlpass Praktika in Klasse 8 und 9 SES Projekt (siehe Förderbereiche) Zusammenarbeit mit dem BSZ Ausbildungsmessen BIZ in der Schule in Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit “Bewerbung live” in Klasse 9 LEGO Leistungsgruppen Klasse 5/ 6 (Ma, Deu, En) ab Klasse 6: 2. Fremdsprache Französisch (3h) ab Klasse 7: Neigungskurse (2h) Kinderfest im Tierpark – Schülerband, Tanzgruppe und Tierparkkids der PESTA waren dabei Am Sonntag, dem 11.9.2017,  kamen über 7700 Besucher zum Kinderfest in den Tierpark Limbach-Oberfrohna.  Auch Schüler unserer Schule waren dabei und gestalteten das Fest mit aus. Die Schülerband begeisterte die Besucher mit einem 30- minütigen Konzert. Sie spielen Titel von Clueso, Bob Dylan und weiteren Popbands. Die Tanzgruppe führte, passend zum Amerika-Tierpark, einen Tanz zu Countrymusik auf. Die Tierparkkids verkauften selbst genähte Elefantenkissen und Babylätzchen sowie eigenproduzierte Holzkerzenständer zu Gunsten des Tierparks. Am Nachmittag konnten  so 72 € an den Vorsitzenden des Tierparkfördervereins, Herrn Prof. Dr. Eulenberger, übergeben werden.